панцирь

Даша Радуга
твой май заканчивается, как только ты выпрямляешь спину,
подергиваешь плечами, как будто сбрасываешь мину.
вдыхаешь невкусный несладкий воздух,
до этого сильно слишком хотелось сдохнуть.
твой май заканчивается, несмотря на погоду,
тебе стало легче, тебе стало ровно.
ты утром подводишь глаза и красишь упрямо брови,
потом покупаешь газеты, там о работе, там важного вровень.
невзирая на лужи ты выбираешь костюмы на ужин.
твой май заканчивается, отогревая пальцы.
захватывая тебя в свой новый панцирь.