Диалог с собой

Олег Новиков 3
Коридор,институт,этот взгляд пять минут

И улыбка на личике нежном...

Почему же молчит,почему не стучит

И не рвётся из сердца надежда?!

Я безмерно устал,я себя потерял,

Я остался один,без опоры

Хорошо одному,но никак не пойму.

Почему всё случилось так скоро!

-Значит ты победил?И хоть нет в тебе сил,

Чтоб сполна насладиться победой-

Вспомни то,что прошло.

-Это было давно!

-Это было недавно,поверь мне.

Ты всё хочешь вернуть,и опять ищешь путь

К той любви.что разбита тобою.

-Нет!

-Не ври,это ложь.

-Может быть.Ну и что ж?

Видно путь этот выбран судьбою.

-И чего же ты ждёшь?Ты смирился?Хорош!!!

Ты любовь свою предал и счастье.

-Я хочу так!

-Опять ты пытаешься лгать,

И любовь заслонить своей страстью.

-Кто ты,тот кто брюзжит,кто мне в душу стучит,

Сердце рвёт и безжалостно колет?

Появись,включи свет!...(и я слышу в ответ)

-Хочешь знать?Это я - твоя совесть!!!