Клянусь я вздохом звездной ночи...

Саади
Клянусь я вздохом звездной ночи,
Клянусь величием луны,
Что сердце ждет, душа так хочет
Сказать  - один лишь только ты.

Ты – звездный свет на небосводе.
Ты – ясный месяц в серебре.
Источник, что душа находит
В бездушной стылой пустоте.
Ты ветер гор, весной пропахший,
Ты дождь, упавший на песок,
Живой водой, в пустыне ставший,
Любви спасительный глоток.
Ты – тот, кто дарит мне спасенье.
Не нужно слов: мне поклонись.
Ты дням ушедшим воскресенье,
Не мной придуманная жизнь…

Я звездам вознесу молитву,
Я клятву принесу луне,
Что в мире светлом или темном
Душою предан лишь тебе.