Я тебя люблю

Керти
Пространство – к бесконечности,
А мы – опять к нулю…
Я не останусь в вечности,
Но я тебя люблю.
Я не останусь лучшею
Из прожитых страниц –
Пришла по воле случая,
Уйду по зову птиц.
Красивая, да вздорная –
Жена чужой судьбе.
Я жизни не покорная –
Покорная тебе.
Смешная, нетерпимая –
Чего перечислять?..
Я так тобой ранимая,
Что и не описать.
И дуют ветры шалые
Под парус кораблю –
Я ни на что не жалуюсь,
Ведь я тебя люблю.
Пока надежда теплится,
Пока встречать зарю –
Живу.
Покуда верится.
Живу – пока люблю.