Маятник беды

Анна Судьина
МАЯТНИК БЕДЫ

        «В столицу хочется мне для вас,  друзья мои…»

          Пушкин – П.А.Плетнёву. 4 – 6 декабря 1825 г.
                Из Михайловского в Петербург.      


Суеверья, страхи…
Не к добру! Подряд
Ели, как монахи
Чёрные, стоят.
Вдруг по снегу заяц
Петли навязал.
«Коль поедешь – маяться…»  –
Будто предсказал.

Чёрные рубахи
Мерной чередой…
Ели, как монахи,
И угрюм их строй.
А приметы строго
Всё печалят взгляд…
Взял и с полдороги
Повернул назад.

Сберегли поэта
Заячьи следы.
Чуть качнулся где-то
Маятник беды.

Окт. 2006 г.