Мир

Тень Безликая
Вложи в мои руки холодную сталь
И крылья под огненным вихрем трепещут.
Холодные войны, горячий янтарь
И ягоды россыпью радуги блещут..
пурпурные капли разбитой росы
Мерцают на пальцах, молочная кожа.
Два сердца миндальных кладут на весы.
Два сердца и душу. Так надо. Так можно.
Желанья, рассудок, как горсть серебра
Трепещут, трепещут пугливою птицей.
Кто знает, кто ищет в сиянье вина.
Голодные вены, пустые надежды.
Утеряна песня. Тот голос, тот зов.
В зрачках отразится бездонное небо.
По глади воды расползается кровь
Проклятою лентой угасшего света.
Забытое детство, чужая земля.
Горячим фонтаном рассыпались искры.
Наверно остались у смертных дела,
У смертных детей, оскверненных и чистых.