Не надо громких слов

Ирина Лизунова
Не надо громких слов, не надо,
Не нужно говорить высоких  фраз.
Кто виноват? Кто прав? Не надо,
Вы этим лишь погубите всех нас.
Кто прав на этом свете  нашем?
Бог, царь или  какой  купец?
А может ваш  родной папаша?
Для  вас ведь  это  не  конец.
Зачем слова вы подбираете такие?
Не надо тех, изысканных  речей.
Попроще будьте и умнее,
И вы не растеряете ключей.