улицы

Лена Даревская
В ультрамарине неба тонут фонари
И светят тем, кто в небо и не смотрит.
Переплетаются, как судьбы, их столбы
С деревьями, друг с другом и с тобою.
 
И глаз мой не вмещает все углы,
Изгибы ошалевших темных улиц.
И в точке, где все сходятся огни,
Сегодня, по привычке, снова пусто.

Жаль, в перспективе темных улиц счастья нет:
Есть лишь дома, зазоры, затемненья.
И каждый обездушенный предмет
Здесь превращается невольно в приведенье.