Провода

Лена Даревская
Искрятся провода –
Натянутые нервы.
Вот-вот порвется нить,
Вот-вот замкнется сеть.
И давит никогда,
Так сильно, как и вечность,
И пропадает прыть,
И исчезает спесь.

И рушатся мосты,
И тихо стонут птицы
Под серостью дождя,
Под гнетом сизых дней.
Не вяжутся узлы,
И поломались спицы.
Никак и никуда.
И вырваться не смей.

Туда-сюда скакать
Или забиться в угол –
Неважно. Все равно
Натянут нервов жгут:
«Сбежать. Сбежать, Сбежать».
Да только бегство глупо,
Коль знаешь, что давно
Тебя нигде не ждут.