забытый маленький зонтик

Ольга Фефер
привет, это я, твой маленький зонтик,
который ты забыл где-то между трамваями и Сиднеем…
зачем я пишу тебе?… просто я часто болею
каким-то нелепо-смешным раздвоением мысли,
сонливостью, тягою к сладкому в шоко-глазури.
как будто я рыжий, как Рон (ты же помнишь Уизли?),
мне кажется я безнадежно и страшно прокурен…

меня не нашли: я как бледное солнце остался
на 26-ой широте в середине июля…
а ты? что сжимают сейчас твои тонкие пальцы,
и кто укрывает тебя от дождя?... почему я

никак не могу осознать и покорно смириться,
что все проходящее: время, погода, простуда…
и жизнь помещается только на кончике спицы,
когда засыпает со мной моя куколка Вуду…