Пронесется время

Никита Пржевальский
Пронесется время,
И, пройдет другое…
Этот сон развеет…
Вечность успокоит…

                Пылью на дороге…
      Пеплом у кострища
   О себе напомню
 Милое дружище…

Так сложились карты…
Туз и королева…
За одною партой…
Не судьба наверно…

               Ну, а в дальнем мире…
    Этак, через сотню…
  Встретимся в эфире
 И расскажем соснам…

Что сегодня вечер…
За окошком вьюга…
Завывает ветер…
Навевает юность…

          В жизни бесшабашной
     И, конечно, грешной,
   Лежу возле пашни
 Ненужной головешкой…

Может, кто поднимет…
И в костер положит,
И огонь раздует…
Догореть поможет…

          Вспомню твои руки…
      Вспомню твои груди…
  О себе напомню…
Наливайте дрУги…


Пронесется время…
И, пройдет другое,
И костер согреет
Юное, родное…

             Пылью на дороге…
      Пеплом у кострища
   О себе напомню
Милое дружище… 

         Вспомню твои руки…
      Вспомню твои груди…
  О себе напомню…
Наливайте дрУги…