Сила золотого дракона. глава 16. побег

Никита Алкин
 Как только солнце зашло за горизонт, все принялись за дело.Ласки и горностаи перегрызали прутья, зайцы и белки привязывали Золотого дракона верёвками к большому сталагмиту, а все остальные, тем временем, стояли на страже.Наконец прутья решётки были перегрызаны.Все приготовились отступать.
Всё шло благополучно, как вдруг кто-то смахнул хвостом чашку, стоявшую на столе.От звука разбившейся чашки проснулся Золотой дракон.Звери в панике слали быстрее прыгать в трубу, но из-за толкотни кто-то застрял в ней.В результате часть зверей осталась в одной комнате с драконом.Он, в это время, порвал верёвки, связававшие его, и начал испускать огонь.Из-за этого вспыхнули кристаллы серы, устилавшие стены пещеры.Начался пожар.Звери, выбравшиеся через трубу, придумали план действий.Они скатились с горы и расстелили на земле одеяло.Потом они закричали: "Прыгайте вниз!" Звери, находившиеся внутри пылавшей пещеры выпрыгнули через окно и вытянули за собой застрявших в трубе.Всех удалось спасти.Однако Золотой дракон вылетел из своей пещеры и полетел за зверями.