Грабли

Геннадий Числов
       ...
Минута - молоку, секунда - сабле.
Стекал гарнир по плавленной стене.
Безумец наступал с улыбкою на грабли
С паяльником в руках и с мыслью о войне.
Текла яичница, сползались тараканы
И лезли негры изо всех щелей,
А он стоял, от крови полупьяный.
Прекрасна жизнь, но битва веселей!
Минута - молоку, секунда - сабле:
В шкафу у каждого стоят во мраке грабли.