Тренировка в стихосложении 12. 11. 2009

Юрий Солопов
четырехстопный ямб:

Прости, сегодня я уйду,
сомну проветренные шторы.
И окна снова заживут.
И Ты услышишь птичьи хоры.

Забудь, пожалуйста, момент,
когда Твои глаза увидев,
влюбился в их искристый свет,
и проклял мир распутных дев.

четырехстопный хорей:

Завтра время вспять обернётся.
Ваня кончит бить баклуши -
из моркови и помидорец
парень маме сварит ужин.

Белка травы, что собрала,
спрячет в ели, ибо за зиму
дунет сколько посчитала.
Благо любит серая пыхнуть.