Бунтарский дух

Роман Кузнецов Роман
Я сижу, как старый гвоздик:
Лысый, гнутый и тупой,
И зовёт меня русалка
В омут чёрный с головой.

Что мне делать, отказаться?
Духа нет у мужика,
Мне приходится поддаться,
Мне бы в раз, наверняка.

Что не делал, всё пустое,
Может просто не везёт?
Только сил держаться нету,
Пусть течением несёт.

Смысл, в каше мирозданья
Превратиться в перегной.
Но, тогда к чему потуги
И насилье над собой?

Как глупы переживанья,
Полно воздух сотрясать.
В моём случье лучше выпить,
Да тихонечко поспать.

Ничего ты не изменишь,
Дух бунтарский - моё зло.
Либо я в себя не верю?
Или время не пришло?

Пусть зовёт меня русалка,
Крюк ей в бок от удила,
Лишь бы белая горячка
Раньше время не зашла.

Ну, всех лесом, я спокоен,
Жизнь прекрасна у меня,
Милуй Бог от зла цирроза,
Да от подлости, вранья.

Наслаждаться созерцая,
Всяко лучше, чем кряхтеть,
А ведь, как мы много можем,
Стоит только захотеть.

Нас пытаются унизить,
Чаще в чём-то обмануть,
Но, не вздумай рассердиться,
Потеряешь Божий путь.

Бей идей ублюдку в бошку,
Но, с улыбкой и без зла,
Все обиды срочно выкинь,
Это - адская смола.

Слава Богу, полегчало,
Значит снова в добрый путь,
Если что не понимаю,
Буду думать, в чём же суть.

Добрый Бог даёт сознанье,
Значит точно неспроста,
А моменты озаренья,
Это след его перста

19.03.2009