Я женщина-Осень

Карпова Ольга Просто Богиня
Я женщина-Осень. К лицу мне наряды
Цвета опавшей листвы.
В моих волосах – огоньки листопада
И паутинки, увы.

Я женщина-Осень. Я знаю дыханье
Промокших, продрогших небес,
И льдинки на лужах – чешуйки отчаянья,
И дождь со слезами и без.

Я женщина-Осень. Всё реже и глуше
Звучит колокольчик, маня…
Откуда, скажи мне, откуда, послушай,
Весенняя дочь у меня?

В глазах – ледоход, в  тихом смехе – журчанье
Ручьёв и заливистых птиц.
Обида, беда, ледяное молчанье
Растают под взмахом ресниц.

И хочется верить, что вспять повернётся,
Природы нарушится ход.
Что в осень холодную  лучиком солнца
Горячее лето придёт.