Странная женщина, стрнная с

Анна Ощепкова
Странная? Может быть. Но скорее глупая.
Верит в деда Мороза и в то, что куклы
По ночам оживают.
Оживают и горько плачут,
Им же нельзя иначе!..
Очень холодная? Нет же! Скорее белая.
Пусть не столь раскатиста в децибелах,
Но всем назло настоящая.
У нее что ни рифма, то светло-щемящая
И ненавязчивая.
ЧУдная или чуднАя? Здесь дело случая.
И не плохая, а все же не самая лучшая...
Утром спешит в переполненное метро,
Про себя повторяя:
"Господи, сделай так, чтоб сегодня
Наверняка отлегло..."

А для него, что ни чувства, то все равно не те.
Слишком привык к своей беспомощной немоте.
Чайник под утро устало шуршит на плите,
Клеймя вопросами без ответов.
К выходным обезумевший город тихонько спит.
Он у нее под кожей саднит, словно секретный чип.
Если она с другим, то сверчком этот чип трещит:
"Вспомни и том, что он дышит где-то..."