Незабвенность в сиянии облачном

Олег Солин
Незабвенность в сиянии облачном,
Растопила в округе снега,
Ты меня не зови больше сволочью,
Дорогая, прошу, никогда…

На заветренной белой околице,
Затрещит, захватает мороз,
Ты к моей полувымерзшей совести,
Понапрасну не лей своих слёз…

Белый голубь присел на сияющих,
В белой изморози проводах,
Я растаю в твоих, опьяняющих,
Словно омуты, карих глазах…

В дымке белой искрятся мгновения,
Рассыпаются вдруг, на ветру,
Как снежинками – стихотвореньями,
Я тропинку к тебе постелю…


12 11 2009