День ушёл...

Марина Грибкова
*
Памяти Валентина Зернова.

Ожидание... нет звонка.
Тень за шторами замелькала.
Юбка стала вмиг велика,
Свечка тонкая тоненькой стала.

В глубине заблестели глаза,
Взгляд потух, для мира уснула.
Онемела, застыла душа,
На диване комочком заснула.

День ушёл... Наступили ночи.
Тень закрыла слезами очи.
Луна солнцу зашторила окна.
Почернели стеклянные стёкла.

07.11.2009