Штангистка и шахматист

Apuhtin
Подъёмная фигура, в ресницах аметист:
Штангистке полюбился дистрофик-шахматист.
Она блины толкала и думала о нём,
А он налево прыгал по клеточкам конём.

Фантазий деревянно-дощетчатых раба:
Её пленяли маты, костлявость, худоба.
Она хотела ласки, она желала live,
Схватив его покрепче за возбуждённый гриф.

Гроссмейстеру слоновость чужда и даже в лом
Ухаживать ферзёво за девушкой с веслом.
Вся жизнь его квадратна – дубовая доска,
Защиты, рокировки, гамбитная тоска.

Турнирно-недоступен, но где-то как-то раз,
Увидел аметисты её влюблённых глаз,
Почувствовал атлетку фигурной и родной,
Забыв угрозу клетки у пешки проходной.

Сменился бывшей жизни затасканный рефрен,
Потомкам передался спортивной пары ген:
Природа отдыхала, а ангел просто дрых,
Когда настало время дистрофиков тупых.