Фразы 2... Удачу-бабочку...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Удачу-бабочку не зажимай в руке,
Пусти в полёт…
И крылья вольно выберут цветок.
          
                * * *
Как радостно в сиреневом рассвете,
Пить тонкий счастья аромат,
Неуловимо хрупкого, но счастья.

        * * *
Естественно-простая тишина,
С душой высоко мысли улетели,
А тело серым камнем у дороги…
               
* * *
Кружат  последние метели
Снежинки в танце ледяном.
Смородины уж набухают почки…

* * *
Жизни  лунный исход так тревожен.
Но лишь  яблонь увижу цветенье,
Сразу все оставляют печали…

* * *
Над добрыми глазами синими,
                Пушистые ресницы крыльями.
                О, счастье, светлое мое…

* * *
             Звезда с душой столкнулась при паденьи,
     И обе запылали ярким светом.
     Одни врата у жизни и у смерти.               
                * * *
Цвет вишни закружился над водой
И притворился первым снегом…
На миг повеяло прохладою зимы.

                * * *
Благодарил за сказанное мною.
Но то, что не сказала я,
Сильнее, чем упавших слов вуаль…

* * *
Вчерашний лист весь почернел,
Край жестко схвачен коркой льда,
А рядом уж подснежника росток…

                * * *
Мысль – обоюдоострый нож
Разрежешь правдой -
Душу обожжёшь.