Утоли моя печали...

Алекс Беляничев
Утоли моя печали – надпись на воротах
домов для душевнобольных

Утоли моя печали…
Знала б, как ты мне нужна.
Помнишь, нас с тобой венчали
Звезды в небе допьяна.

Помнишь?.. Или ты забыла,
Как ласкались горячо,
Как снежинкою я стылой
Падал на твое плечо.

Как ложился с тобой рядом,
То ль в аду, а то ль в раю…
Как осенним листопадом
Голову кружил твою.

Как подснежником тянулся
Из проснувшейся земли,
Кленом как под ветром гнулся
И кричал как журавли…

Но шагнув из зазеркалья
В злое лихо бытия,
Тьмой окутанный как шалью,
Бормотал: «Так кто же я?!»

Ты же, гладя мои кудри,
Мне шептала: «Не спеши…»,
Слушала, кивая мудро,
Бред моей больной души.