Туманной дымкой время стелится

Анел Чивокас
Туманной дымкой время стелится
из прошлых в будущие дни
и застилает, что изменится
от нас туман в густой дали.

Мы смутно ловим очертания,
читаем знаки - чтоб узнать,
что там для нас уже готовится ?
Судьбы поставлена печать,

на всём - на прошлом и на будущем,
что нам дано не изменить?
Прими подарок неизбежности,
как Ариадны тонку нить.

Держись её на ощупь двигаясь
и слушай сердца тихий стук -
не разум, а оно болезное
в пути твой поводырь и друг.

                12 ноября 2009г.