Раб денег

Робиндзон
Схожу с ума от этой жизни,
И суматоха в голове,
Нет,не сказать что я капризный,
Но неспокойно на душе.
Я был в Совке родном изгоем,
Я на чужбине не родной,
Я не привык ходить всем строем,
Но и вне строя - непокой.
Подходит мир к развязке пику,
А мы с больною головой.
Где тот философ,что воскрикнул:
"Не в деньгах счастье",где герой?
Но крик его  моё сознанье
Пронзил на долгие года,
И вот живу я ,как в изгнаньи,
Чураясь участи раба.