К звезде

Таццянка
Мне остаётся мгновенье,
Мне остаётся секунда –
Новая жизнь впереди.
В небе звезда преткновения!
В трудную эту минуту
Ты за собою веди!

Буду с достойным молчаньем
Переносить все невзгоды,
Горе, болезни, нужду,
Даже на грани отчаяния,
Даже на грани исхода
Я буду верить в звезду!

Мне остаётся так мало,
Кажется – я не готова,
Но почему же тогда
Руки мои не дрожали,
Лязгало каждое слово,
Я не боялась суда?

Я в его верила правду,
Верила: всё будет лучше,
Сил хватит день пережить.
Верила в книги и карты,
В эти гадания врущие,
В тонкую красную нить.

Он путеводной звездою
Вёл через тернии – в небо,
Вёл через пыль, через смог.
В место гнилое, глухое
Вышла дорогою этой:
Он стать звездою не смог.

Ты же звезда, будешь вечной,
Ты не предашь и не сдашься,
Ты не изменишь мечту.
Буду слепой, искалеченной,
Буду куда-то карабкаться.
Я буду верить в звезду.