Попал в беду. Куда же, мои други...

Косачев Виктор Александрович
     Посв.Маханёву Сергею Анатольевичу.
Попал в беду, куда же мои други?
Как от проказы, ринулись бежать.
А вы, холопы, преданные слуги?
Злорадных чувств не в силах удержать.

Мне лишний раз судьба глаза открыла,
Осмыслить все и видеть не вприщур
Кто, улыбаясь, нож мне вгонит в спину
И кинет камень в сторону мою.

Выходит, стол мой был для лицемеров?
А верных слуг,  угодьев – мишура?
Настал момент, все стало черно-белым,
И в пустоту огромная дыра.

Не важно  кем,за что суждён я буду,
Урок мне горький жизнь преподнесла,
Но лиц продажных только не забуду,
Угодливо согнувшие чресла.

Проходит все. К несчастию монета,
Когда бросал, - упала на-орла!
Бог с ним, с орлом, на решку мне примета,
У той монеты, видно, два орла.

Переживу, бывали дни похуже,
Но все прошло, и это все пройдет
Так, как весна сменяет снег и стужу,
И ласковое солнышко встает.

Ах, как давно не видел я рассвета
И всполохов зари в кровавый цвет.
Они остались в детстве, как примета,
Что жизнь полна и радости, и бед.

Не мщу за бегство, липовые други,
Лишь у порога стопы отряхну.
Не радуйтесь и вы, иуды-слуги:
На свой олимп – пройдут года – взойду!
------------------------------------    2009г.