А если...

Никита Пржевальский
Дни и недели идут чередой…
То солнце, то мрак, то цветы…
А, может, ты помнишь дождь проливной,
Когда развели мосты…

   А если ночью растаял снег,
   Значит, пришла весна…
   А если с тобою меня нет,
   Значит, опять не до сна…

Только осень не для меня…
Слякоть, дождей пора…
Июль на дворе, зарево дня…
И полыхает заря…

   А если деревья опять в цвету,
   И птицы устали петь…
   Значит, лето и я полечу
   Туда, где меня нет…

А если б ты знала, как я люблю…
То вряд ли ушла бы так…
Не надо слез, пойду, посмотрю,
Может, взошла луна…

   А если в небо открыть окно…
   Тих горизонт и синь…
   Люди уходят ранней весной,
   Когда не хватает сил…