Физика и немного химии...

Светлана Покровская
Меня нет. Я, как немой фотон,
существую только двигаясь к тебе.
Мой заряд терпенья - вечный ноль,
левый сплин противоречит сам себе.

В моих венах лёд, как элемент:
неметалл, типичен, словно  боль.
Холод сорок километров в час,
слёзы  умерли и под ногами соль.

Тысячи  колючих виражей
ежедневно  провоцируют на жизнь,
накрест, в грудь, отточие ножей,
что там за разрывом? Покажи!

Мы с тобой как острые углы,
за твоей границей мой предел.
Мы полярны в рамках кабалы,
каждому по нужности  удел...

Преломился  луч, как день на ночь,
на границе двух прозрачных сред.
На  поверхности  нормали я не прочь
падать светом, оставляя след.