Учителю

Надежда Миночкина
               

Что жизнь моя? Познание себя?
Цепочка множества ограничений?
Где шаг за шагом, истину любя,
Ищу я силы для преодолений.

Преодолений слабостей в себе,
Страстей, печалей и желаний,
Чтоб низшее, живущее во мне,
Преобразилось в силу для дерзаний.

Ту силу светлую, которая, быть может,
Серебряные нити удлинит,
Победу одержать мне над собой поможет
И на пути к Тебе благословит.

И только это может счастьем называться-
Преодоленье и победа над собой,
Сквозь все преграды к Свету устремляться
И встретиться, Учитель мой, с Тобой.

                21.12.1994.