***

Людмила Вайс
ВЕЧЕР ГРУСТИ...

Я одинока, я одна, душа как будто где то рядом,
тоскливо ходит у окна, взирая очень грустным взглядом.
Ночная мгла сменяет день, во мраке ночи исчезая,
и вдруг мелькнет здесь чья то тень, пугая сильно и терзая...
как мне прогнать тоску во мгле, как сердце бедное утешить?
как успокоить душу мне, как стать спокойной, безмятежной?
А мысли как пчелинный рой,как вихрь мимо пролетают,
и душу бедную терзают, с собою унося покой...
Луна на небе черном светит, и тихо заглянув в окно,
как будто тихо, мягко шепчет,пытаясь доказать свое.
Душа тихонечко подкралась, и вновь растаяла во мне
заботу проявив иль жалость, как будто все это во сне.
Но одиночество терзает, душа тихонько подвывает,
и боль не исчезает, нет, как нужен мне в окошке свет....