Инерции

Жанна Бурлак
Жаль нет жанра "попытка пьесы".
Будет стрессом
Поэтессы.
Мерси
Вам.
Pi.Si:
Буду рада отзывам


___
Дождь.Порог.Мокрый мужчина в шляпе и с чемоданом.Женщина в халате и с книжкой в руке.

I.
Бьётся сердце
По инерции
Биться.

Бьются лица
По инерции
Злиться.

В рёбра – спица.
Не спится.
Не спиться.

Забиться
В границу
Листьев
И птиц.

Вниз.

II.
- Повторись!
- Please,
Без реприз:
Очнись!
Это слизь
Наших слёз.
Под паровоз –
И то полезней,
Чем в бездну
«Прости»,
Пардон
Нам не по пути,
Гарсон.
- Он?
- Стон
- В чужой кровати?!
- Как некстати
Ты заревновал
- Вдоль шпал
И рельсов…

-Просто сердце
Бьётся
По инерции
Биться.

А наши лица
Бьются
По инерции
Злиться.

А мы – в одну кровать
Чтоб
Страдать
Наутро,
Смутно
Помнить
Стены комнат…

- Экономна,
Что сказать:
Из кровати –
В кровать.
Кстати.
К такой-то мати
Тебя и твои стихи!
 
- Хихи

-Мы плохи.
Друг
Для друга,
Как супруг
И супруга
Плохи.

-А стихи
Ни при чём?

-Расскажи
Мне о нём?

-Этажи
Под огнём –
С ним;
Невредим-
Гран мерси, господин.
Любим.
Это клин,
Который клином
Вышибает,
Доктор клиник…

-Да ты циник.
И как вообще твоё сердце бьётся?

-По инерции
Биться
Бьётся
Быстрое сердце.
А куда ему деться
Раз – страдать –
Равно греться?

-Стой…

-Не стой
На улице
Теперь.
Моя любовь
Любится
По инерции
Сердца…

*закрывается
дверь*