О безысходности

Румия Безматерных
Водная гладь-
          Серая ртуть…
Как избежать
           Мне этот путь?

Лист на воде,
            Лёгок и жёлт,
На высоте
            Больше не мог.

И полетел,
          В танце кружа,
На воду сел
         Он не спеша…

Счастье на миг
           Лист испытал.
Был он, как крик,
           Страсти накал…

Но тяжела
          Водная глубь,
Так обняла,
          Что не вспорхнуть.

Жёлтая медь.
          Серая ртуть.
Не улететь,
          Не утонуть…