Для Друга

Влад Ди
Нет сердца у тебя, мой друг,
И ни к чему тебе надежда.
Там, где живешь ты - вечный круг,
Круг одинокого невежды..

Но ты поверь, не все есть мрак,
Есть место свету в твоем сердце..
Пусть даже сердце твое - враг.
Из стали скованная дверца.

Я постучусь - ты не откроешь,
Мой не услышать тебе зов.
И за своей стеной изгоя
Ты намертво закрыл засов.

А знаешь, чувства - это слабость,
Но силы больше в них, пойми.
И упоительная сладость
Узнать, что есть, что есть они.