Моему малышу

Инна Толмачева
Тихо спит мой малыш  в колыбели
Сладко нежится он и сопит
Только это всего три недели
А до этого был он закрыт

Он страдал и стучал во все двери
Но никто не услышал его
Робкий, жалкий, обиженный, серый
Получил, наконец, как в кино

Ту любовь и улыбку и счастье
То, чем в детстве был обделен
А сейчас, и в пургу, и в ненастье
Он все выдержит, он закален.
 
Пусть меняются люди и время
Пролетают и дни и года
Если Богом заложено семя
Прорастать оно будет всегда.