Исчезли волны неуемного веселья

Мария Ромашко
исчезли волны неуемного веселья
все разошлись по камерам квартир
встречать рассвет и новое похмелье
и жить маршрутом ванная-сортир

ютятся крысы в неуютных норах
и проклинают вслух таких же крыс
душа - дерьмо, а не горячий порох
очнись, прошу себя, очнись.

их ожидают те же дни и ночи
короткие, как ткнутый в спину нож
животные, ведь я вам смерть пророчу
в ответ - бессмысленный галдеж

у вас не музыка, а сладкий гнойник
не книги, а общественная шваль
увы, но я еще один невольник
но мне вас искренне не жаль

и снова ночь,и снова крысы
визжа разбродятся по клеткам
к жратве, теплу и сытые
и к своим грязным серым деткам

я хочу позабыть этот ужас
как нелепые позы из страшного сна
но как грустная радуга в бензиновых лужах
слышу жалящий писк из другого окна