ждать

Диана Андреевна
ты вернёшься.
потому что листья, как и серое небо,
начнут опадать.
дождь прольётся холодным потоком.
к сожаленью, мне нечего дать
под залог обещаний неловких.
 
ты вернёшься, и ветер забудет
про боль, что проносит он диким животным.
мне не важно, что серое твоё пальто
стало тебе мало.
всё равно появишься в нём.
на закате.
а волосы
ниткой янтарных капель

отражатся в прошедшей грозе.
будет озоном пахнуть везде
и мокрым асфальтом.
да, мокрым.
 
красное солнце свет кинет в твои глаза.
а я выбегу даже без куртки.
потому что хочу, чтобы было не зря.
чтобы долго тянулись сутки.
 
нитки. я крылья пришить
не смогу. да, бездарна наверно,
и жить
не умею.
но я с честной болью в тебя упаду.
и отпустить
уже не посмею.

 
ты вернёшься, я буду плакать, читая о том,
что не скоро твой поезд.
что сломалось окно,
что разбилась чашка о пол,
что больно тебе и плохо.

 

но ещё сильнее плакать о том,
что тебе хорошо.
и что ты уже
не вернёшься.