in my room

Диана Андреевна
ты больше не ходишь со мной никуда
у тебя есть другие лица, иные люди.
мои нервы по прежнему путаются в проводах,
а я завожу мотор, ручаясь за "будь что будет".

когда я сажусь по-турецки, — начинает болеть спина
убеждаю себя, что ногти ломаются из-за дефицита
витаминов в организме, а не из-за нехватки тебя,
хотя для приличия говорю, что мне совсем безразлично.

мне запрещено выходить на улицу, даже вечером, ведь
я могу встретить тебя с другими. это действительно
страшно. немеют плечи и даже законы вечности
способны подтвердить, что в глубине души - не_неважно.

к тому же совершенно невозможным становится курить
на балконе. хотя бы потому, что так делаешь ты.
отдаляюсь от тряски, от вечной погони, учусь говорить
на лестничной клетке. зная, что ты меня не догонишь.