Обделенность

Елисеева Екатерина
Нас будят белые мухи -
Рассветного неба частицы;
Мы словно лишились слуха,
Но слышим как пеплом в ресницы

Осыпалась ночь прощаясь,
Она усмехнулась криво...
И, дымом сигар поглощаясь,
Ты уплывешь лениво.

А я остаюсь. Продолжаю
Шептать тебе все, что хотела;
Однажды я все понимаю...
Мой взгляд в пустоту очумелый.

И я удаляюсь от дома,
Я слушаю только шуршанье
Волн, переполненных стоном
От вечности их расстоянья.

И в бисер песка ногами
Зароюсь и так, без движенья,
Я долго ищу глазами
Двух линий одно совпаденье.

Я так ненавижу свободу,
Что щедро друг другу мы дали.
Когда все растеряно, вроде
Мы близость еще ощущали...

Теперь только сердце в комочек.
Нельзя сократить отдаленность
Двух пунктов и двух одиночек,
Привыкших любить обделенность.