Сердцем не прочитать компьютеру одиночества

Ирина Завадская-Валла
Снова, снова зима!
Краткие фрагменты света.
Долгие вечера
С книгой под колким пледом
Или с гусинным пером —
эпистоляр предков.
На стол мой не снизошел
Компьютер теперь не редкий.
Надо бы преодолеть
Саму себя. И учиться!
Но что-то твердит мне: «Нет!»
Их писем неузнанных лица
Желаю не получать…
С экрана штампованный почерк
Сердцем не прочитать.
Мне — их, им — моих одиночеств.
Снова и снова снега!
На белом хрустальные искры,
На снежном листе излагать
Наивности неизысканность.
Снова и снова душа…
Ранима — далекое детство…
Вышептать все не спеша,
И только тогда согреться.