Теряя листья, будто волосы...

Мира Михайлова
Теряя листья, будто волосы,
берёзы скоро станут лысыми…
Какую часть душевной волости
тоскливые отгрызли крысы мне?..

Ах, милые дожди осенние,
не вы – о чём тогда писала бы?..
Успеть собрать бы, что посеяли,
да октябрю направить жалобу,
что достают проблемы вечные,
что ты вдали сурово-каменный…
Что тополя сгорают свечками,
но, как всегда, не греют пламенем…

Да только осени до лампочки -
любуется собою в лужицах…
Не рыжеватой поздней бабочкой  -
кленовый лист, как ястреб кружится…
…спикирует?..
Законы Лившица*
не действуют, я греюсь трением…
…пускай
ещё одно напишется
дождливое стихотворение…



*здесь закон электромагнитной индукции