За несколько мгновений до утра

Серая Шэра
За  несколько  мгновений  до  утра
Ты  разбавляешь  мысли  анальгином.
Её:"Прости,  но  мне  уже  пора"  -
Теперь  тебе  не  кажется  невинным.

Осколки  вечности,  разбитой  о  гранит,
Перемешались  с  мелочностью  прозы.
И  снова  в  мыслях:"Нет,  не  позвонит..."  -
И  снова  врут  душевные  прогнозы.

Ты  мог  бы  стать  получше  многих  лиц.
Зачем  тебе  курить  её  молчанье?
И  поднимаясь,  снова  падать  вниз,
Лишь  её  тень  ворвется  в  подсознанье.

Бросай!  Сжигай  последние  мосты!
Ей  не  вернуться  больше  в  твою  сказку.
Зачем  тебе  паденья  с  высоты,
Дешевые,  ненужные  отмазки?

Храни  покой,  пока  жива  душа
И  может  быть,  ты  всё  поймешь  однажды:
Что  Вера  умирает  неспеша,
А  вот  Любовь,  жаль,  не  бывает  дважды...

12.11.2009