Золотая осень

Надежда Миночкина
Золотая осень, снова ты пришла,
И в сердце мне своим листочком,
Красавица моя, опять зажгла
Свет  чистый ясным огонёчком.

Я надышаться, насмотреться не могу,
Любуясь листопадом не спеша,
Я чувствую и благодать, и красоту,
И рвётся в неба синь моя душа.

О, осень чудная, любовь моя, подруга,
Я снова дождалась твоей чарующей красы.
И нет прекраснее и преданнее друга,
Божественная осень, только ты.

Готова целовать я каждый твой листочек,
Согретый солнцем и раскрашенный тобой.
Ты самый замечательный художник,
На полотне твоём ликует мир со мной.

Меня чаруешь ты своим убором,
В тебе уверена я, знаю, что придёшь
И нежным, ласковым, беззвучным разговором
В свой мир прекрасный уведёшь.

Спасибо, Господи, спасибо!
За осень-друга, за судьбу,
За то, что рада жизни я, спасибо!
За Свет осенний мой  благодарю!               
                11.09.1997.