Саморазвитие лучший способ познания родителей

Валентин Кашин
 "Яся. нельзя рисовать на стене." - строго говорит мама, останавливая художественный подвиг трехлетней дочери, изображающую жирафа на новых обоях гостиной.
 Ребёнок  молча переходит в другую комнату, и подходит к не менее новым обоям большой стенки спальной комнаты. Успев сделать несколько линий, девочка не сразу обнаруживает за спиной маму, которая со строгим лицом и одновременно веселой искринкой в глазах продолжает воспитание дочери: "Яся, на этой стене рисовать тоже нельзя".
 Ярослава, понимающе кивает, и возвращается в гостинную к неоконченному жирафу, повидимому делая резонное предположение, что за несколько минут ситуация могла поменяться, обои устареть, да и вообще родители могут заняться другими делами. Короче говоря: "А вдруг теперь можно?"....
 Попытки рисования на обоях заканчиваются лишь после того как родители, понимая размеры творческого потенциала дочери по воспитанию родителей, приносят ей совершенно новый и персонально для ребёнка кусок обоев для рисования.