farewell to

Диана Андреевна
закрываются глаза руками. болят пальцы,
но выскакивают строчки. почему-то всё время,
именно ночью я забываю свой мятный чай.
но он безразличен, и тишина ответом кричит в глаза мне
"на тебе, получай!".

и что самое комичное — получаю. деньги от матери
каждый день, как по-выписке, по-рецепту -  ленивые мысли,
разноцветные листья на голову, и вот, незаметно - повисли
на проводах твои обещания. не исполнились, но прощаю.

да, к чёрту. снова не получилось, не склеилось, не сложилось.
и в каждых пустых конвертах я вижу несносный импульс.
статистика того, что это ещё случится, близится к круглой цифре.
круглой, нелепой, с одним числом. всё это теперь - нипочём.

ты - пропал. канул в лету, забылся, пришил себе крылья.
полная луна. я не погибну - не верю в быль я. и тишина
продолжает кричать из-за стёкол оконных. продолжаю я ждать
звонков телефонных, записок и строчек нелепых. обидно, но пепел.

точно так же, как нервно чеканят золотые монеты,
как сгибы острые локтей стучат по  кафельным покрытиям
столов. и перед сном шептаться "где ты, где ты" - уж бесполезно
и никчёмно. так же, как мой чёртов дом.

прости, но ты себя изжил. растение. прочитанная книга.
не всё терпел - не всё прожил.
и вовсе не за мной твоя победа.