Картина эта в радостном угаре...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Картина эта в радостном угаре
Не выдаст вам художника руки:
Жена поэта то печёт, то жарит,
То с внуками бежит вперегонки.

И брови я по-прежнему нахмурю
У зеркала, чтоб дать ему леща…
А он себе, мятежный, ищет бурю,
От внутреннего жара трепеща.

08 – 12.11.09.