финиш

Диана Андреевна
теперь нет смысла слов, нет терпких и тревожных знаков.
нет пёстрых выражений, упомянутых в нелепых драках.
и если пепел жадно белою рукою рассыпать,
тебя подавят вновь, опровергая истину опять. 

символики, числа, знамения, тайны – всё это не в счёт.
нельзя вести бескрайней вечности отсчёт.
тишина не закончится, пока мы там, где есть.
все просто, пусто, сухо, пресно – может надоесть. 

мы правду не вскрываем, отвергаем пропаганду.
не продаём газеты, не прикрываем банду.
мы не элита, не воры, не люди без жилья.
нас просто нет для вас, есть только ты и я.

больные вены, нервы. Все содраны страницы.
поблекнувшая  тишина в подтаявших глазницах.
мы хоть и есть, но утекаем параллельными ручьями
и ни на чьи уста не лягут наши тёплые, утраченные тайны.