Птицы-годы

Валентина Юрьевна
Птицы-годы летят и летят лишь вперёд,
И напрасно держать их силками и клетками.
Не догонишь ты их, не поймаешь за хвост,
Бесполезно гоняться за ними с таблетками.

Перья их – календарные дни за окном –
Всё летят и летят, заметая что прожито.
И ни сжечь их, ни вымести, ни затоптать,
Их тем больше, чем мы продвигаемся к пропасти.

И когда на краю ты стоишь пустоты,
Когда сердце в груди трепыхается бешено,
Ты взлетаешь туда, где лишь птицы одни.
И вчера, и сегодня – всё тенью завешено.

30.11.1999