Он

Валентина Юрьевна
Он чаще горд, чем молчалив,
И в равной мере строг
Ко всем:
         к друзьям, к врагам, к себе,
И боль – его урок.

Он трезв, когда вокруг все пьют,
И трезв, когда пьёт сам.
И знает только он, когда
Пальнуть по тормозам.

Он не скупится на любовь,
Хоть ночь её цена.
Но каждой ночью лишь она,
Она – его одна.

Он щедр на деньги, на цветы –
Он ночью Господин.
Но каждый день он одинок,
И каждый день один.

Он чаще горд, чем молчалив,
И в равной мере строг
Ко всем:
         к друзьям, к врагам, к себе,
И жизнь – ему урок.

13.12.1999