Лед и пламя фламенко

Татьяна Рыжак
Она танцует: лед и пламя!
То холод, то огонь в очах…
И шаль взвивается, как знамя
Свободы в чувствах и речах.

И словно мечется в сомненьях:
Вперед пойдет – вдруг шаг назад,
И всю себя отдаст круженью –
Замрет… и бросит страстный взгляд!

И следом каблуком притопнет,
Рассыплет дробью страсть очей…
И от души ладонью хлопнет…
Хлопки и дробь подвластны ей!

В свою заманивает тайну
Изгибом рук, игрой без слов…
Вдруг в вихре огненном, за шалью,
Исчезнет… в стуке каблуков!

Появится… и растворится,
Притянет и прогонит прочь…
Она и кошка, и волчица…
Ее каприз не превозмочь!

То подзывает и смеётся,
То в наступление идёт…
А то, как холодом коснётся,
И, шаль взметнувши,.. упорхнёт!

06.09.2009