Вот оно счастье

Фарида Булекбаева
Вот оно счастье. Рядом.
Спит и сопит в сладком сне.
В сны устремилась взглядом.
Что видится, дочь, тебе?

Цветов луговых поле
Иль принц на белом коне?
Может, синее море?
Русалка в темной воде?

Спи. Я неслышно встану.
Свет потушить поспешу.
Рядом с тобой прилягу.
Телевизор приглушу.

Поправлю твое одеяло.
Поглажу по голове.
Какой большой ты стала!
Что видится, дочь, тебе?